Нам важно услышать предпринимательниц и помочь им в развитии бизнеса

Белорусскому союзу женщин важно услышать предпринимательниц и помочь им в развитии бизнеса, сказала журналистам во время круглого стола «Бизнес и женщины» председатель БСЖ Елена Богдан, передает БЕЛТА.

Говоря о круглом столе, Елена Богдан рассказала, что это первое мероприятие в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по стимулированию предпринимательской инициативы женщин.

– Это была инициатива Министерства экономики и ОАО «Белинвестбанк», которую поддержал Белорусский союз женщин. Мы подписали соглашение о поддержке женского предпринимательства, и сегодня проводится первое мероприятие в рамках этого соглашения, – рассказала глава БСЖ.

Она отметила, что для БСЖ эта работа неновая.

– В течение нескольких лет мы проводили диалоговые площадки и рабочие встречи в разных регионах. Сегодня очень важны правовая грамотность и предоставление информации о возможности развития собственного бизнеса. У БСЖ также есть несколько аналогичных соглашений, в рамках которых белоруски принимают участие в обручающих семинарах, – пояснила она.

Проведением подобных мероприятий, по словам Елены Богдан, союз формирует так называемый резерв кадров из наиболее активных женщин Беларуси, которые будут готовы и дальше продвигать эти идеи.

– Мы видим, что сейчас среди тех, кто принимает важные государственные или предпринимательские решения, много женщин, – рассказала руководитель союза. – Мы также тесно работаем с Союзом женщин России, у нас есть соглашение, в рамках которого было проведено уже несколько визитов. На данный момент уже подписано несколько соглашений частного бизнеса с российскими коллегами, открываются торговые площадки и павильоны.

По мнению Елены Богдан, общественная организация может стать мостиком в развитии сотрудничества женщин не только в Беларуси, но и в других государствах. 

– Нам важно услышать, что нужно женщинам, разъяснить нормативно-правовую базу и показать четкие пути развития и начала бизнеса. Мы также хотим наладить партнерство между женщинами, которые заняты в абсолютно разных сферах деятельности, – констатировала она.

Круглый стол «Бизнес и женщины» является продолжением работы по формированию позитивного образа женского предпринимательства как важного фактора социально-экономического развития страны и проводится в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по стимулированию предпринимательской инициативы женщин, подписанного между Белорусским союзом женщин, Министерством экономики и ОАО «Белинвестбанк».

В рамках заседания обсуждались вопросы развития женского предпринимательства, поддержки, оказываемой государством, общественными объединениями, международными организациями, профессионального роста и становления женщин-предпринимателей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.