Обеспечение независимости и территориальной целостности приобретает сегодня особый смысл

Обеспечение независимости и территориальной целостности белорусского государства в современных условиях приобретает особый смысл. Об этом в торжественной речи во время выпуска офицеров-лейтенантов Военной академии заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня знаменательный день в жизни Вооруженных Сил Беларуси — офицерский корпус нашей страны пополняется выпускниками Военной академии. Более 470 лейтенантов начинают новый этап военной службы в белорусской армии и других силовых структурах», — сказал Виктор Хренин.

По традиции, отметил министр обороны, выпуск проходит накануне главного праздника белорусской государственности — Дня Независимости.

«Белорусский народ на своем историческом пути прошел через многие испытания, но сохранил национальную идентичность и сумел создать собственное идентичное государство, а также приложил все свои силы для его развития и процветания», — уверен Виктор Хренин.

Министр добавил, что не все в мире согласны с тем, что небольшое и по историческим меркам молодое государство, как Беларусь, имеет право проводить независимую политику в интересах своего народа.

«В настоящее время в непростой военно-политической обстановке обеспечение стратегических национальных интересов приобретает особый смысл. Среди них — независимость, территориальная целостность, суверенитет и незыблемость государственного строя», — заявил Виктор Хренин.

Он подчеркнул, что именно сегодняшним выпускникам Военной академии предстоит отстаивать главные ценности белорусского народа — мир и безопасность, защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость Беларуси. По мнению министра обороны, от профессионализма сегодняшних выпускников зависит мирная жизнь миллионов белорусов и возможность дальнейшего развития белорусского государства.

«В соединениях и воинских частях, органах военного управления и военных учебных заведениях, куда вы направляетесь для дальнейшего прохождения службы, вам предстоит решать ответственные задачи по обеспечению их высокой боевой готовности, воспитанию и обучению подчиненных, освоению нового вооружения. Вы получили современное военное образование в созданной национальной военной школе. Но военное дело не стоит на месте, развиваются оружие и боевая техника, совершенствуется военное искусство. Все это потребует от вас постоянной работы над собой и повышения профессионального уровня», — сказал Виктор Хренин.

По его мнению, самое важное для военного руководителя — работа с людьми.

«Будьте требовательными и заботливыми командирами. Помните, что высокий моральный дух, патриотизм белорусского народа, основанный на героических традициях старшего поколения, — это стержень безопасности нашего государства. Особенно это актуально в Год исторической памяти», — убежден Виктор Хренин.

В заключение он поздравил выпускников с успешным окончанием учебы, а также командование и профессиональный преподавательский состав. Министр обороны пожелал выпускникам счастья, здоровья и успехов в ратном труде на благо Родины.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.