Джо Байден заявил, что страны Группы семи запретят импорт золота из России

Страны — участницы «Большой семерки» введут запрет на импорт российского золота. Об этом в воскресенье заявил президент США Джо Байден.

«Страны «Большой семерки» вместе объявят о том, что запретят импорт российского золота, важнейшей статьи экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов», — написал Байден в Twitter.

Также американский лидер утверждал, что Вашингтон уже «заставил Россию нести беспрецедентные расходы» из-за конфликта на Украине.

В воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя администрации президента США сообщало, что страны Группы семи объявят о запрете импорта золота из РФ 28 июня, во вторник.

Группа семи — объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Ранее Великобритания, США, Канада и Япония объявили о введении запрета на приобретение российского золота в ответ на специальную военную операцию РФ на Украине. Как уточнили в канцелярии главы британского правительства Бориса Джонсона, эти ограничения распространятся на импорт вновь добытого и переработанного золота и не коснутся уже приобретенного. В канцелярии информировали, что Джонсон призовет коллег по «семерке» ввести аналогичные меры.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.