Бельгия все больше становится страной забастовок

Бельгия все больше становится страной забастовок, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» советник мэра города Льеж (Бельгия) политолог Валерий Двойников, сообщает БЕЛТА.

«На самые бытовые продукты, например сливочное и оливковое масло, уже цены поднимаются на 12-13%. На другие продукты, такие как молоко, картофель, рыба, кофе, — на 8%. На многие другие они поднимаются и на 50%. Если так будет продолжать все расти, то, конечно, бельгийский народ, я в этом не сомневаюсь, выйдет массово на улицы и будут, конечно, беспорядки. Налоги растут, зарплаты уменьшаются, народ недоволен», — сказал Валерий Двойников.

Бельгия все больше становится страной забастовок, отметил политолог.

«В Бельгии и так очень сильно была развита культура забастовок в определенное время, и они сейчас становятся регулярными. Фактически неделю бастует определенный сектор, — подчеркнул он. — Дефицит нам пророчат, и дефицит, на самом деле, будет на разные товары. Дефицит создается еще из-за того, что у Бельгии довольно сложная система и очень большой государственный долг уже изначально. Как любят шутить бельгийцы, что останется от Бельгии, если она распадется? И все дружно отвечают: от Бельгии останется король, Брюссель и государственный долг».-

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.