О заготовке кормов и выпасе скота на территории района

В настоящее время идет заготовка грубых кормов на зимний период в хозяйствах района и гражданами для личных подворий, а также выпас скота на лугах.

В связи с этим хотелось бы напомнить о том, что осуществление сельскохозяйственной деятельности на территории Славгородского района, на которой установлен контрольно-пропускной режим в соответствии со статьями 25, 26 Закона Республики Беларусь от 26.05.2012 года № 385-З «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» запрещено.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность по ст.16.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до пятисот базовых величин.

Также следует помнить, что скармливая загрязненные грубые корма животным, вы тем самым будете получать загрязнённую радионуклидами продукцию (молоко, мясо), что нанесёт вред вашему здоровью и здоровью ваших детей.

Проверить  молочные продукты питания на содержание радионуклидов, можно в лаборатории УЗ «Славгородский райЦГЭ» в рабочее время совершенно бесплатно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.