«Технически все готово». Глава Минсельхозпрода о предстоящей уборочной

К уборочной все готово. Об этом заявил в эфире Первого национального канала Белорусского радио министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.

«Технически мы все готовы. Вся страна готова и к уборке кормов, и к уборке зерновых культур. Я вам честно говорю: мы готовы. Да, где-то есть какие-то небольшие тонкости, нюансы, шероховатости в каком-то хозяйстве. Но у нас еще есть небольшой период времени, чтобы эти шероховатости убрать, — сказал Игорь Брыло. — Люди все на местах есть, у механизаторов глаза горят. Потому что в этот период есть возможность заработать хорошую заработную плату для своей семьи. Питанием наши люди все обеспечены. Здесь надо отдать должное и профсоюзной организации. С питанием нет никаких вопросов».

Министр подчеркнул: технически тоже нет вопросов.

«Наш парк комбайнов, тракторы представляют собой, конечно, не те тракторы, которые были 20 или 30 лет назад. Это достаточно комфортабельные машины с кондиционерами, — отметил он. — Людям созданы прекрасные условия. Выровненные поля, прекрасные культуры, прекрасная техника. И, наверное, надо отдать должное и погоде».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.