Банк данных Единого реестра правовых актов и других документов СНГ презентован в Минске

Система «Банк данных Единого реестра правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств» презентована во время заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ при уставных и других органах Содружества в Исполнительном комитете СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это очень важный банк данных. Правовые документы Содружества (а их очень много принято за 30 лет) являются для нас ориентиром в нашей деятельности, в организации работы по укреплению сотрудничества и взаимодействия между странами Содружества, — сказал председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. — Работа над созданием единого реестра правовых и других документов в Содружестве ведется с 2004 года. И за это время, конечно, проделана огромнейшая работа по накоплению, систематизации документов. Многолетняя работа по формированию этого банка данных, упорядочению системы привела к тому, что сейчас уже в более совершенном виде создан банк данных при поддержке белорусских коллег, что очень важно»

Работа завершена, отметил председатель Исполкома.

«И создатели этого банка, и те, кто формировал единый реестр правовых документов, надеются, что система значительно облегчит пользование этими документами, они помогут в организации нашей работы на пространстве СНГ», — дополнил Сергей Лебедев.

Участники заседания также рассмотрели предложения в проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые запланированы на 13 и 14 октября в Нур-Султане.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.