Более 70 коррупционных преступлений с начала года выявлено в Могилевской области

С начала года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями Могилевской области выявлено 71 коррупционное преступление, в противоправной деятельности изобличены 78 человек.

Как сообщил начальник УБЭП УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Щедраков, ущерб, который нанесли экономике Могилевской области коррупционные экономические преступления, составил более 1 миллиона 360 тысяч рублей.

— Приговора сейчас ожидают должностное лицо одного из сельхозпредприятий Могилевской области и два руководителя организаций негосударственной формы собственности, которых обвиняют в хищении в период с 2019 по 2021 год более 1500 тонн минеральных удобрений, — отметил Дмитрий Щедраков. — Похищенное на общую сумму более 200 тысяч рублей было реализовано на территории Российской Федерации. Установлено, что похищенные минеральные удобрения выделялись в рамках государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и предназначались для использования в посевных кампаниях в Могилевской области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.