День Победы и День Независимости — в топе государственных праздников у белорусов

День Победы и День Независимости — в топе государственных праздников, которые безусловно признаются всеми белорусами, заявил директор Института социологии Национальной академии наук кандидат социологических наук, доцент Николай Мысливец в программе «По существу» в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

«День Победы и День Независимости — в топе тех государственных праздников, которые безусловно признаются сейчас всеми белорусами и которые потеснили другие позиции, занимавшие это первоочередное место ранее», — отметил Николай Мысливец, рассказывая о недавнем социологическом исследовании.

Он считает, что сейчас фактически идет процесс формирования новой нации, которая представлена молодыми, энергичными, сознательными, разумными людьми — юношами и девушками, которые в сравнении с представителями других социально-демографических групп в первую очередь признают значимость и Дня Независимости, и Дня Победы. По словам директора института, это результат той политики, которая проводится в стране, а также реакция на происходящие в мире процессы, поскольку «возможностей видеть, сравнивать, анализировать и делать выводы сейчас очень много».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.