Власти США остановили нефтяной танкер, направлявшийся из России в Новый Орлеан

Власти Соединенных Штатов остановили нефтяной танкер, направлявшийся из России в город Новый Орлеан (штат Луизиана в США). Об этом во вторник сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, танкер принадлежит греческой компании TMS Tankers Ltd и был зафрахтован швейцарско-голландской компанией-нефтетрейдером Vitol. По сведениям издания, танкер, груженный мазутом и вакуумным газойлем, вышел из порта на Таманском полуострове в Черном море (Краснодарский край) в начале июня и должен был прибыть в Новый Орлеан в воскресенье.

Согласно сведениям источников издания и данным о морских перевозках, американские власти не позволили разгрузить танкер. По словам одного из собеседников The Wall Street Journal и представителя береговой охраны США, в настоящее время танкер проверяют сотрудники погранично-таможенной службы США.

Представитель компании Vitol заявила газете, что компания ведет деятельность «в полном соответствии со всеми действующими законами и нормами, в том числе санкциями». От дальнейших комментариев по теме она отказалась. Представители компании TMS Tankers отказались прокомментировать сообщение.

Президент США Джо Байден 8 марта подписал указ, запрещающий импорт энергоносителей из России и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Минфин США установил срок завершения сделок по импорту в страну нефти, нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля из России до 22 апреля.

Введенное Евросоюзом и Соединенными Штатами эмбарго на закупки российской нефти привело к резкому росту цен, что позволило РФ перенаправить крупные объемы сырья на другие рынки, в первую очередь в Азию — Индию и Китай. За счет этого, даже продавая со скидкой меньшие объемы нефти, Россия в результате западных санкций повысила свои доходы, в то время как ЕС и США несут чистые убытки, включая вторичный эффект в виде инфляции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.