Надо работать над тем, чтобы обращений граждан в сфере ЖКХ было меньше

Надо работать над тем, чтобы обращений граждан в сфере ЖКХ было меньше. Об этом заявил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня проходит заседание Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей на тему «Актуальные вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства». В ходе заседания будут рассмотрены вопросы о перспективе изменения законодательства в части управления общим имуществом совместного домовладения, о капитальном ремонте жилого фонда, в том числе обеспечение доступа в жилые помещения при его проведении, устройство безбарьерной среды, субсидирования жилищно-коммунальных услуг, содержания придомовых территорий.

«Чувствуем, что сегодня где-то на местах не хватает дисциплины. Об этом говорил Президент. Когда делается капитальный ремонт жилого дома, а при этом заливаются квартиры, здесь не поможет законодательный акт, нужна дисциплина, и над этим надо работать. Что касается законодательных вещей, сегодня нас затормаживают многие вопросы в части проведения торгов на проведение определенных работ. Мы хотим от этого максимально уйти, чтобы экономить время, средства, человеческие ресурсы и более оперативно реагировать на обращения граждан и вообще работать над тем, чтобы этих обращений было меньше. Качественнее выполнять эту работу», — подчеркнул Андрей Хмель.

По его словам, обращения граждан в ЖКХ были и будут.

«Пусть они будут. Главное, чтобы они решались эффективно, быстро, оперативно и качественно», — отметил министр.

Андрей Хмель рассказал, с какими вопросами люди обращаются чаще всего.

«Это содержание жилищного фонда, текущий его капитальный ремонт и все вопросы, с этим связанные: уборка и так далее, благоустройство населенных пунктов. Вот это основные направления. Основная львиная доля обращений сегодня по этим вопросам идет», — дополнил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.