Новые антироссийские санкции США нарушают правила игры для всех экономик

Новые американские ограничительные меры против России, коснувшиеся среди прочего оборота золота и промышленного экспорта, нарушают существующие правила игры для всех экономик. Об этом заявил во вторник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ о новом пакете антироссийских санкций.

«Рынки видят, что действия американских властей носят непредсказуемый характер, сеют хаос и панику», — приводятся его слова в Telegram-канале посольства. «Отечественная промышленность играет существенную роль в глобальном хозяйстве. Новые барьеры, коснувшиеся в том числе оборота золота и промышленного экспорта, нарушают сложившиеся правила игры для всех экономик», — подчеркнул российский дипломат.

По его словам, «разрыв США и их союзниками экономических связей с Россией до предела обострил имевшиеся в мировой экономике кризисные явления».

«Повсеместно наблюдаются снижение деловой активности, разрушение транспортно-логистических цепочек, замедление инвестиционных потоков, проблемы на рынке труда, падение реальных доходов бизнеса и населения», — отметил он.

При этом, как подчеркнул посол, от антироссийских запретов страдают и сами США.

«Рост потребительских цен здесь установил антирекорд за последние 40 лет», — напомнил Антонов. «Вследствие введенных ограничений активизировался поиск замены доллару для использования в расчетах с торговыми партнерами», — отметил он.

Ранее во вторник Министерство финансов США расширило рестрикции против РФ. В санкционные списки были внесены еще более 50 физических лиц, а также свыше 110 структур. Кроме того, Вашингтон ввел запрет на импорт золота из России. Одновременно с этим Министерство торговли США внесло в свой черный список 36 организаций из РФ, КНР, нескольких стран Европы и Азии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.