Олаф Шольц рассмеялся после вопроса о гарантиях безопасности Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц засмеялся после того, как одна из журналисток на пресс-конференции по итогам трехдневного саммита Группы семи (G7), которая проходила в баварском замке Эльмау на юге ФРГ, задала главе правительства Германии вопрос о гарантиях безопасности Украины.

Так, Шольца спросили, может ли он подробно рассказать о возможных гарантиях безопасности Украины.

«Господин канцлер, G7 пообещала Украине гарантии безопасности после войны. Не могли бы вы конкретизировать, какие это гарантии?» — спросила журналистка.

«Да, могу», — ответил Шольц. При этом он улыбнулся и тихо засмеялся.

Кроме того, глава правительства ФРГ выдержал довольно длительную паузу между словами. Присутствующих на пресс-конференции также рассмешил ответ Шольца. «Это все», — отметил канцлер с усмешкой и развел руками, чем вновь развеселил аудиторию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, принявший участие в режиме видеоконференции в заседании саммита лидеров Группы семи (G7), призвал государства «Большой семерки» присоединиться к работе над гарантиями безопасности для Украины. Как сообщила пресс-служба украинского президента, он предложил лидерам G7 «сосредоточиться на конкретных шагах», которые, по его утверждению, «могут быть полезными как для Украины, так и для всей Европы». 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.