Более 200 тыс. детей отдохнули и оздоровились в июне в Беларуси

В июне в Беларуси отдохнули и оздоровились более 200 тыс. детей, что составляет около 60% от плана. Об этом сообщила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Лариса Емельянчик во время праздника ко Дню Независимости, который прошел при реализации масштабного проекта «Лето патриотов» в оздоровительном лагере «Неман» Столбцовского района, передает корреспондент БЕЛТА.

«Летняя оздоровительная кампания в разгаре. Уже в июне возможность отдохнуть и оздоровиться имели более 200 тыс. человек, что составляет около 60% от плана. Функционировало более 4 тыс. лагерей с дневным и с круглосуточным пребыванием. Приоритету патриотического воспитания у нас, несомненно, уделяется особое внимание и в учреждениях образования, и в оздоровительных лагерях. И начинается воспитание патриота со знания своей государственной символики, с исполнения гимна, а не просто его прослушивания», — отметила Лариса Емельянчик.

Она рассказала о мероприятиях, которые проходят в оздоровительных лагерях в преддверии главной даты в календаре белорусов.

«Вся страна 3 июля будет отмечать День Независимости. Не осталась эта дата незамеченной и в оздоровительных лагерях. Везде проходят мероприятия патриотической направленности, торжественные праздники, организованы экскурсии в памятные для белорусов места. Все они будут проходить опять же с использованием государственной символики, исполнением гимна, это безусловное правило. В этом году в лагерях проходят много акций, многие из них новые, некоторые были уже опробованы прошлым летом. К примеру, такая известная акция, как культурно-образовательный марафон «Смотри и помни», — детям показывают художественные фильмы о войне, о событиях тех далеких лет с последующим их обсуждением. Мы не остались в стороне от продолжения информационно-образовательного проекта «ШАГ». Он проходит в оздоровительных учреждениях образования как информационный час, его тематика разработана НДЦ «Зубренок». Возродились и пользуются заслуженной популярностью у детей патриотические игры «Зарница», «Орленок», «Бастионы мужества». У нас налажено активное взаимодействие с правоохранительными органами, МЧС, Министерством обороны, МВД. Ведь только работая вместе мы сможем воспитать настоящих граждан и патриотов своей Родины», — заключила консультант управления.

Для воспитанников лагеря «Неман» сегодня был организован квест «Наши символы — наша гордость», прошли заседания клуба «Лидер», клуба юных журналистов и блогеров «День Независимости: взгляд молодых». Ярким моментом праздника для младших детей стал конкурс рисунков на асфальте.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.