Дагестан планирует запустить производство белорусской малогабаритной техники МТЗ

Дагестан планирует запустить производство белорусской малогабаритной техники Минского тракторного завода. Об этом журналистам на IX Форуме регионов Беларуси и России рассказал председатель правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Значимость IX Форума регионов заключается в том, что он состоялся в не самый легкий период для Беларуси и России. Сегодня, когда против наших государств принят ряд санкционных мер, этот форум имеет большое политическое, экономическое и социальное значение. Кроме того, в этом году были приглашены представители 40 регионов России. Такого масштаба не было никогда», — сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он отметил, что в Дагестане появится предприятие по ремонту сельскохозяйственной техники, которая произведена на МТЗ.

«Для этого мы создали рабочую группу и подписали ряд соглашений. У нас развито садоводство, но мы испытываем проблемы с малогабаритной техникой. Поэтому мы также планируем запустить производство этой техники на гусеничной основе», — поделился председатель правительства Дагестана.

Кроме того, был подписан договор об организации взаимодействия агропромышленного комплекса.

«Одним из направлений станет сельскохозяйственная техника. В Дагестане производится 25% всей российской шерсти. Мы хотим наладить совместную с Беларусью переработку шерсти. Это второе направление. Что касается третьего направления, то оно связано с научно-технической сферой», — отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По его мнению, не менее важно наладить логистические цепочки. «Для нашей республики это важно. Сегодня мы являемся южным форпостом России. У нас есть морской порт, железная дорога и автомобильные дороги, которые ведут в Иран, Азербайджан и другие страны Персидского залива. Поэтому мы хотим наладить поставки продукции белорусского производства через территорию нашей республики на восток», — заключил председатель правительства Дагестана.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.