Молодежь Союзного государства выстраивает коммуникацию на российских интернет-площадках

Блокировка и ограничение доступа к ряду соцсетей не сказались на коммуникации молодежи Беларуси и России, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

«Я совершенно не вижу причин для волнений из-за блокировки ряда соцсетей. Мы как вели, так и продолжаем вести коммуникации на традиционных российских площадках таких, как ВКонтакте и Тelegram. У молодежи Беларуси и России нет проблем с точки зрения коммуникаций и получения информации», — подчеркнул Павел Красноруцкий.

Образовательные проекты и курсы также появляются в социальных сетях, размещенных на российских интернет-платформах. И знание русского языка дает возможность в том числе и белорусам использовать их для получения новых знаний, которые впоследствии могут пригодиться в построении карьеры на территории Союзного государства.

«У нас есть тренинговые курсы, в которых принимает участие российская молодежь, и мы намерены предложить БРСМ присоединиться. Эти курсы бесплатны, при этом на них всегда приглашаются хорошие тренеры и преподаются интересные технологии», — отметил председатель Российского союза молодежи.

Он также сказал, что Российско-белорусский молодежный бизнес-инкубатор мог бы стать отличной платформой по обучению в онлайн-формате по ведению предпринимательской деятельности на территории России для белорусов и на территории Беларуси — для россиян.

«Безусловно, мы заинтересованы, чтобы молодежь Союзного государства знала законы обеих стран и могла развивать на их территории предпринимательские инициативы», — добавил Павел Красноруцкий.

Он также напомнил, что в этом году впервые был подписан план совместных мероприятий молодежи Беларуси и России на 2022 год, на 2023-й готовится аналогичный документ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.