«Обещания» и «клятвы»

Солнечный и жаркий четверг ознаменовался в актовом зале РОВД поистине такими же жаркими «баталиями» на прошедшем заседании СОПОП.

Профилактическая работа с гражданами, которые попали в поле зрения субъектов профилактики, а также помощь в возникших у них разных жизненных ситуациях дает свои результаты, но, как показывает практика, не для всех.

На заседание были вызваны граждане, которые неоднократно попадали в поле зрения субъектов профилактики, вели и продолжают вести образ жизни, не вписываемый в общественные нормы. Бесспорно, у каждого своя история. Но порой эта история выдуманная, так сказать –«на жалость». И при объективной оценке ситуации получается, что «сколько веревочке не виться», все равно правда всплывает.

И дело не в том, что, попавшись однажды в нетрезвом виде к человеку теряется доверие. Напротив, члены СОПОП досконально разбирают каждую ситуацию, опираясь только на факты. Вот здесь-то и «взрывается» тот фундамент лжи, который так долго обдумывали герои заседания.

Женщина нигде не работает, потому что в районе для её нету работы с достойной заработной платой. Допустим. Однако, женщина неоднократно проводит вечера в компаниях людей, которые не прочь выпить. Причем каждый раз женщина попадает в поле зрения правоохранительных органов в различных местах. Так сказать, кочующий табор. Когда ей предложили обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома, то она ответила:

«Я не буду работать. Мне некогда. Я ухаживаю за матерью».

Допустим и это. Тогда как же те вечера в компаниях сомнительных граждан, причем в различных местах!?

— На какие средства существуете?

— На пенсию матери.

Как выяснилось около 8 ЛЕТ женщина вообще не проявила желания работать.

Странное отношение к родителям. Я не беру уход за матерью. Предположим, она за ней ухаживает. Предположим. Но пенсия у матери не «резиновая». Ведь необходимо оплатить продукты питания, одежду, коммунальные расходы, лекарства и прочее. Да и выпивать каждый вечер, после чего приходить домой, а может и не приходить, чтобы с утра, с трясущимися руками говорить матери о том, как она её любит…Не понимаю.

Это один из примеров того, как граждане «закоренели» в своей зоне комфорта. Дело в полном отсутствии желания изменить свой образ жизни, сделать шаг вперед. И вроде бы каждый из них в зале РОВД понимает, что он ведет себя неправильно, что нужно искать работу, не злоупотреблять, изменить круг общения. Некоторые начинают каяться, «пускать» слезу и просить прощения, но стоит выйти, как говорится «в свет» — снова пьянство, нарушение общественного порядка, скандалы, оскорбления и т.д. и т.п.

Данные граждане, почему-то уверены, что им должны. Должны принести продукты питания, должны найти работу, должны оплатить алименты, должны купить одежду, даже должны их вымыть (бывает среди упреков в сторону властей и такое). Странные рассуждения для людей, которым уже за 30.

Что ж, посмотрим на их «обещания» и «клятвы» в становлении на правильный путь.

По рассмотренным вопросам были вынесены соответствующие решения и каждому даны консультации и советы по решению той или иной проблемы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.