В ДНР предъявили обвинение еще двум британским наемникам

Власти ДНР предъявили обвинение еще двум наемникам из Великобритании, им вменяют те же статьи, что троим ранее осужденным иностранцам. Об этом в пятницу сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник.

«Следствие сейчас ведется в отношении британских наемников Дилана Хилли и Эндрю Хилла. Инкриминируются им те же самые статьи, как и троим ранее осужденным наемникам. Ведется следствие, предъявлено обвинение», — сказал собеседник агентства.

9 июня суд ДНР приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Они были взяты в плен в Донбассе.

В Генпрокуратуре ДНР сообщали, что полученные показания позволили установить их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР («Совершение преступлений группой лиц»), ст. 323 УК ДНР («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») и ст. 430 УК ДНР («Наемничество»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.