День Независимости — гарантия того, что мы сами определяем свое настоящее и будущее

День Независимости — это гарантия того, что мы своим разумом определяем свое настоящее и будущее. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк.

«Мирная жизнь досталась белорусам большой кровью, героизмом партизан и подпольщиков, всех тех, кто служил на фронтах Великой Отечественной войны. Благодаря им мы получили возможность самодостаточно развиваться в своей стране под мирным небом, — отметил он. — День Независимости для меня — это уверенность в том, что белорусские матери знают, что их дети не будут посланы за границу нашей страны, в какую-то третью точку умирать за чужие интересы. Это гарантия того, что мы сами своим разумом определяем наше будущее: как нам жить, с кем дружить и какую социально-экономическую модель общества строить».

Игорь Марзалюк подчеркнул: независимость — это самодостаточность:

«Это колоссальная ответственность за себя, свою семью, своих граждан. Это понимание того, что у тебя есть твой национальный дом, который хорош настолько, насколько хорош ты и насколько ты осознаешь свою фундаментальную ответственность за свою страну. Это порядок во всем, где в основе — белорусское сердце»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.