Несмотря на санкции, предприятия Минпрома наращивают производство

Несмотря на санкции, предприятия Минпрома наращивают производство, продукция не залеживается на складах. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров в интервью программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Министерство промышленности сработало с плюсом — прирост почти на 10%. В нынешней ситуации особенно важно, что наши холдинги, а они в основном находятся под санкциями, сработали с еще большим плюсом. Что касается БЕЛАЗа, мы ожидаем, что по итогам полугодия темп роста объемов производства составит более 150%. Причем продукция не залеживается на складах — выстраивается очередь из потребителей. БЕЛАВТОМАЗ — ожидаем темп роста почти 116%. Причем БЕЛАЗ и МАЗ первыми попали в санкционный список в прошлом году», — сказал Юрий Назаров.

По его словам, неплохо сработал и «Гомсельмаш»: темп роста 138%, продукция востребована. Что касается МТЗ, там темп роста почти 133%. «Это говорит о том, что мы устойчиво стоим на ногах. Трудности заставляют нас выйти из привычного размеренного ритма, который был в последние годы, мобилизовать кадры», — отметил вице-премьер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.