Время показало, что выбранный страной путь развития АПК был правильным и оправданным 

Время показало, что выбранный страной путь развития АПК был правильным и оправданным. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц в интервью программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«На этапе становления нашего суверенного государства были разные предложения по дальнейшему развитию отечественного агропромышленного комплекса. Были попытки переориентировать наше сельское хозяйство на частную форму собственности, разделить землю. Но Президентом нашей страны было принято решение, что в основе сельхозпроизводства будут стоять крупнотоварные хозяйства. Наряду с ними должны развиваться и частные предприятия. Эта практика оправдала себя. Крупнотоварные хозяйства накормили народ, обеспечили разнообразными продуктами разные слои нашего населения, от мала до велика. А излишки сегодня успешно продаем за пределы нашей страны», — сказал Леонид Заяц.

По его словам, развитию сельского хозяйства способствовала модернизация «Гомсельмаша», МТЗ, МАЗа, «Лидагромаша» и других предприятий, которые занимались переоснащением АПК. «Также были вложены огромные средства в модернизацию мясо-молочной промышленности. Это, естественно, сказалось на качестве нашей продукции. Считаю, что выбранный страной путь развития АПК был правильным и оправданным», — подчеркнул вице-премьер.

«За исторически короткий период становления нашего независимого государства благодаря мощной поддержке Президента и правительства, трудолюбию белорусов мы создали развитое отечественное сельское хозяйство. Мы показали всему миру, что даже в сложную минуту государственный сектор АПК — это мощнейшая сила для того, чтобы обеспечить спокойствие, благополучие нашего народа», — резюмировал Леонид Заяц.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.