Всегда на посту – на страже дорог!

Практически у каждой профессии есть свой особый день в году. Есть он и у сотрудников Госавтоинспекции. Это 3 июля. Именно в этот день 86 лет назад постановлением Совнаркома СССР утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Современная жизнь с каждым годом набирает ритм. Интенсивное движение на улицах, появление огромного количества молодых и не очень опытных водителей, которые частенько нарушают Правила дорожного движения, нововведения в законодательную базу требуют от сотрудников ГАИ грамотных и оперативных действий по улучшению ситуации на дорогах.

В преддверии профессионального праздника мы поинтересовались у начальника отделения ГАИ Славгородского РОВД старшего лейтенанта милиции Дмитрия ДУДЕНКОВА о том, как выполняют госавтоинспекторы поставленные перед ними задачи.

– Наше отделение ГАИ состоит из 6 сотрудников. Каждый из них – профессионал, который имеет богатый опыт работы и авторитет среди владельцев автомобилей. Ведь это тоже немаловажно. Основная задача нашего отделения – это организовать безопасность дорожного движения, в первую очередь, вблизи учреждений образования и местах массового скопления граждан. Разумеется, отдаленные участки дорог мы не оставляем без присмотра, а также следим за выполнением правил в сельской местности и в период проведения полевых работ.

На вопрос о культуре водительской «братии» Дмитрий Владимирович ответил так:

– В нашем районе уровень аварийности снизился, что говорит о том, что культура вождения улучшилась. А это значит, что профилактические мероприятия, которые проводят сотрудники ГАИ, дают свои положительные результаты.

К слову сказать, нынешний начальник отделения ГАИ для многих покажется молодым сотрудником. Однако опыт и авторитет среди коллег он завоевал не в кабинете, а непосредственно в работе. Даже в момент написания этого материала он вместе с инспектором по административной практике Сергеем Капустиным проводили профилактические мероприятия на дорогах нашего района.

– Что касается Сергея Евгеньевича, то он один из «старейшин» в отделении. Редко можно встретить специалиста такого высокого уровня. Грамотный, квалифицированный не только на районном уровне, но и в области. Об этом говорят его многочисленные Благодарности и Почётные грамоты от руководства РОВД и УВД Могилевской области, – так описал нам Сергея Капустина заместитель начальника отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Жартун.

Кстати, Сергей Евгеньевич в свое время был наставником у нынешнего начальника ГАИ Дмитрия Дуденкова, что еще раз доказывает профессионализм, недюжинный талант и опыт данного сотрудника.

В преддверии праздника хочется пожелать сотрудникам Госавтоинспекции нашего района крепкого здоровья, семейного благополучия, побольше законопослушных водителей, карьерного роста и мирного неба над головой!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.