ММЗ в январе-мае увеличил экспорт продукции в Россию более чем на 13%

Минский моторный завод за пять месяцев текущего года увеличил экспорт продукции в Россию на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.Доля экспорта продукции ММЗ в Российскую Федерацию составила 77,2% от общего объема поставок.

Как отметили в пресс-службе, экспорт специальной техники (дизель-генераторные, дизель-насосные установки, компрессорные станции) в РФ за пять месяцев возрос более чем в 3,5 раза с 95 до 335 единиц.

Товаропроводящая сеть в России представлена девятью дилерскими компаниями и более чем 60 предприятиями промышленной сборки.

«Их число постоянно растет. В частности, в январе-мае ММЗ начал поставлять продукцию в адрес новых российских контрагентов в Тверской области, Чувашской Республике, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге», — рассказали на предприятии.

Минский моторный завод — производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.