Только в свободной суверенной стране люди могут нормально жить и развиваться

Только в свободной суверенной стране люди могут нормально жить и развиваться. Об этом заявила журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Только в свободной суверенной стране люди могут нормально жить, развиваться, развивать свою страну, работать, учиться. В этом нет никакого сомнения. Поэтому, конечно, очень важно, чтобы страна была суверенной, независимой и имела все возможности для своего дальнейшего развития. В противном случае это не государство, это не страна», — подчеркнула Наталья Кочанова.

Она отметила правильность утверждений главы белорусского государства, что завоевать суверенитет и независимость не так сложно, как их удержать.

«В нынешней ситуации, которая складывается в мире, когда идет вот этот геополитический раздел мира, сохранить стабильность, свои суверенитет и независимость — это очень важно. Для нас это самое главное. И поэтому мы с такой радостью всегда отмечаем этот праздник», — сказала председатель Совета Республики.

Как сообщалось БЕЛТА, накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с очень содержательной речью на торжественном собрании, в которой подробно рассказал о тех вызовах, с которыми сталкивается Беларусь и мир в целом. Глава государства заявил, что причина многих конфликтов в мире кроется в зарождении новой архитектуры мироустройства, переходе к многополярности и, соответственно, нежелании Запада и прежде всего США уступать единоличное лидерство.

«Еще раз подчеркиваю, мир ошалел. Я вам это говорил еще в начале пандемии. Рукотворная — не рукотворная — это создание — пандемия, но мир будут делить. Прошло два с лишним года. Так и происходит», — отметил белорусский лидер.

«Независимость — это хорошо. Независимость — это то, о чем мечтает каждый человек в любом государстве. Но эта вещь дорого стоит. Оказалось, что и за это мы можем заплатить. И более-менее жить нормально. Пожалуйста, я вас прошу, сделайте так, как я вам говорил вчера, сегодня и буду говорить всегда: на своем рабочем месте делайте свое дело! И тогда мы будем всегда суверенны и независимы, — сказал Президент. — Нам сейчас очень сложно. Идет смена поколений. Так было всегда. Но когда идет коренная смена поколений на фоне вот этих событий, любому государству и любому народу сложно. Особенно таким государствам средним, малым, как мы. Поэтому нам надо быть едиными. Нам надо собраться и преодолеть все трудности. И тогда мы будем действительно суверенными, независимыми».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.