Патриотический автопробег пройдет по местам освободительной операции «Багратион»

Более 3 500 километров и двух десятков остановок. В Брестской области стартовал автобронепробег, который пройдет по территории Союзного государства.

Активисты из Березы прибыли в Брестскую крепость, где в тожественной обстановке дали старт патриотической акции. Участникам проекта вручена капсула со священной землей непокоренной цитадели, которая будет передана в Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве.

В столицу России колонна прибудет 8 июля, а до этого сделает остановки в нескольких памятных местах Брестчины.

Олег Коновалов, военный комиссар Брестской области: «Участники этого пробега – люди разных возрастов, люди разных профессий. Есть и отставные офицеры, есть и гражданские люди, и сегодня им есть, что сказать тем, с кем они будут встречаться на протяжении всего автопробега. Потому что та ситуация, которая сложилась сегодня на Украине, она ярко показывает нам, что память и история – это очень важно».

В России участники сделают остановки в Москве, Ржеве, Вязьме, Смоленске, Брянске, Калуге и деревне Петрищево. Совместно с военно-техническим обществом России белорусская сторона примет участие в памятной программе к 80-летию Смоленского сражения.

За две недели участники проедут по местам наступательной операции «Багратион», в результате которой Красная Армия освободила Беларусь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.