Польша попросила Евросоюз отказаться от зеленой энергетики

Для стабильного положения дел в сфере энергетической безопасности, Евросоюзу следует сделать шаг назад и временно вернуться к использованию традиционных источников энергии, включая уголь. Такую информацию сообщает РИА Новостисо ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

При этом Моравецкий призвал отказаться от зеленой энергетики. Польский премьер раскритиковал существующую в ЕС и быстро растущую инфляцию, вероятность недополучения топлива для миллионов граждан и рост цен на энергоносители. По мнению премьер-министра, Польша «уже давно призывает к изменениям, которые заблокируют искусственное повышение цен на энергоносители».

Министерство климата и окружающей среды Польши ликвидировало на 60 дней требования к качеству угля, используемого для отопления.

Также канцлер ФРГ Олаф Шольц обратился к населению страны, и попросил готовиться к тому, что сложная экономическая обстановка, вызванная высокой инфляцией, заоблочной стоимостью на энергию, дефицитом товаров из-за сбоев в цепочках поставок, в ближайшее время не изменится.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.