Япония расширила индивидуальные и экспортные санкции против РФ и Белоруссии

Правительство Японии расширило индивидуальные и экспортные санкции против РФ и Белоруссии в связи с ситуацией вокруг Украины.

Как сообщается в отчете, опубликованном во вторник на сайте японского Министерства финансов, в отношении 90 организаций вводится запрет на экспорт. Помимо этого, принято решение о заморозке активов 57 физических лиц и шести организаций из РФ, а также пяти физических лиц, «обвиненных в дестабилизации ситуации на территории Украины».

В числе организаций в списке приводятся Концерн воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей», Новосибирский авиационный завод (НАЗ) им. В. П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), НИИ «Градиент», Иркутский авиационный завод и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ).

Япония ранее приняла несколько пакетов рестрикций в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины. В санкционные списки уже входят более 800 граждан РФ, Белоруссии, ЛНР и ДНР, а также более 250 российских компаний и организаций. Помимо этого, Япония заморозила активы банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка «Россия», Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ, Сбербанка и Альфа-банка.

В списке запрещенных к экспорту товаров и технологий оказались более 300 наименований, среди которых полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукция военного назначения, включая оружие, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование. Кроме того, введен запрет на поставки в Россию предметов роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.