Мы ни от кого двери нашей страны не закрываем и готовы к конструктивному сотрудничеству

Мы ни от кого двери нашей страны не закрываем и готовы к конструктивному сотрудничеству, заявил журналистам член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей, секретарь ЦК КПБ по идеологической работе Сергей Сыранков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Необходимо понимать, что позиция руководства стран ЕС по отношению к нашей стране, к той санкционной политике, которая ведется в отношении белорусского народа в целом, коренным образом отличается от позиции людей и народов, которые живут в европейских государствах. Поэтому сегодня языком народной парламентской дипломатии мы пытаемся донести через наших товарищей, через представителей лево-патриотических движений Европы, в том числе компартий (в данный момент Компартии Швейцарии), об объективной обстановке, которая сложилась у нас в стране, о тех процессах, которые проходят. Чтобы люди могли приехать и своими глазами убедиться, в каких условиях живет белорусский народ, что здесь соблюдаются все принципы демократии, парламентаризма», — сказал Сергей Сыранков.

Беларусь готова и открыта к сотрудничеству, отметил депутат.

«Мы ни от кого двери нашей страны не закрывали и готовы к продуктивному и конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными странами», — добавил он.

Сегодня проходит встреча членов Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей с председателем Контрольной комиссии Коммунистической партии Швейцарии Давиде Росси.

«Во время встречи планируем обсудить общественно-политическую ситуацию, вопросы сотрудничества с Коммунистической партией Швейцарии, перспективы. Наш гость — профессор, достаточно подкованный в вопросах политики, философии и международных отношений. Уверен, этот визит будет продуктивным, и он сможет донести широким кругам Швейцарии объективную ситуацию, которая складывается в нашей стране», — подчеркнул Сергей Сыранков.

Визит профессора Давиде Росси приурочен к участию в торжественных мероприятиях ко Дню Независимости Республики Беларусь. Кроме того, запланированы встречи в государственных органах Беларуси и руководством Коммунистической партии Беларуси для развития белорусско-швейцарского диалога.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.