Олимпийский чемпион Максим Мирный празднует 45-летие

Один из лучших теннисистов в истории суверенной Беларуси олимпийский чемпион Максим Мирный сегодня празднует 45-летие. С этой датой его поздравил президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Максим Мирный является воспитанником теннисной СДЮШОР Минского автозавода, в которой начал заниматься в 1983 году. В начале 1990-х он попал в знаменитую теннисную академию Ника Боллетьери в США. В составе национальной сборной Беларуси в Кубке Дэвиса Мирный дебютировал в 1994 году, в 16-летнем возрасте. На протяжении 25 лет он был настоящим лидером белорусской команды и стал рекордсменом национальной дружины, проведя за нее 96 матчей.

Глава НОК отметил, что самой успешной для Максима Мирного стала летняя Олимпиада в Лондоне-2012, на которой он вместе с Викторией Азаренко завоевал золотую медаль в состязаниях смешанных пар. Всего в богатом послужном списке Максима Мирного 52 чемпионских титула в парном разряде на турнирах под эгидой АТР, в числе которых 6 — на турнирах серии Большого шлема.

Виктор Лукашенко пожелал Максиму Мирному крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.