Юнармейцы разных поколений отстоят Вахту Памяти у Вечного огня в Брестской крепости

Молодежный парламент при Брестском городском Совете депутатов совместно с юнармейцами Поста Памяти запустил проект «Отряд поколений», сообщил в своем Telegram-канале председатель горисполкома Алесандр Рогачук, сообщает БЕЛТА.

Проект посвящен Году исторической памяти и 50-летию Поста Памяти в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

«Идея заключается в том, чтобы собрать сводный отряд юнармейцев прошлых лет, которые 28 июля 2022 года, в день освобождения нашего города, заступят на Пост Памяти и еще раз отстоят вахту у Вечного огня», — написал мэр.

Он отметил, что участие в проекте могут принять как бывшие постовцы, так и те, кто в свое время хотел, но не смог попасть в юнармейский отряд. Репетиции будущих участников сводного отряда юнармейцев проходят каждый вторник и четверг в 18.30 на территории СШ №9. К ним могут присоединиться все желающие.

Свою историю Пост №1 в Брестской крепости начал 4 марта 1972 года. В течение полувека Вахта Памяти у Вечного огня не прерывалась, за это время ее отстояли почти 100 тыс. человек.

В этом году за значительный вклад в патриотическое воспитание детей и молодежи, реализацию проекта «Пост Памяти Брестской крепости», активное участие в международном миротворческом движении коллектив государственного учреждения образования «Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бреста» удостоен премии «За духовное возрождение».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.