Беларусь и Россия — пример того, как можно сообща преодолевать санкции

Беларусь и Россия — пример того, как можно сообща преодолевать санкции. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Сантьяго Перес Бенитес, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы должны объединяться, работать сообща, и мы работаем сообща на всех площадках. Мы помогаем друг другу. Мы не говорим «санкции», мы говорим «блокада» — то, что делает Запад в отношении Беларуси и России. Беларусь и Россия являются примером, как можно сплотиться, чтобы преодолеть эти санкции», — сказал Сантьяго Перес Бенитес.

Санкции — это временно, подчеркнул посол.

«Мы докажем, что у нас есть все, чтобы противостоять этим санкциям. Самое главное, что у нас есть желание и решимость быть независимыми. Мы выстоим. Но пасаран», — добавил он.

Сегодня проходит встреча депутатов Палаты представителей — членов рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Куба с послом Кубы в Беларуси Сантьяго Пересом Бенитесом. В ходе встречи планируется принять обращение в поддержку кубинского народа и правительства, а также обсудить очередную попытку дестабилизировать Остров свободы, которую предприняли США. Кроме того, планируется обсудить самый широкий спектр вопросов сотрудничества как в политической сфере, так и в торгово-экономической плоскости.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.