ГПК: к выходным ситуация на въезд в Польшу может ухудшиться

Погранпереход «Тересполь» выполнил норму пропуска легкового транспорта только на 29%. К выходным ситуация на въезд в Польшу может ухудшиться. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Всего в страны ЕС за сутки проследовал 71% легковых авто от установленных договоренностей.

В частности, контрольные службы литовского погранперехода «Мядининкай» («Каменный Лог») оформили всего 33% авто от нормы. Через польские пункты пропуска «Тересполь» («Брест») и «Бобровники» («Берестовица») в страны ЕС проследовало 29% и 52% машин соответственно.

За прошедшие сутки сопредельные контрольные службы оформили 49% фур от нормы. Самым загруженным остается литовское направление. Контрольные службы оформили на въезд в Литву менее 46% фур от нормы.

Через польские погранпереходы «Бобровники» («Берестовица») и «Кукурыки» («Козловичи») въехало 18% и 45% грузовиков от установленных договоренностей соответственно. На латвийском направлении сопредельная сторона пропустила на свою территорию 70% большегрузов.

В ГПК напомнили, что с 9.00 до 14.00 в пункте пропуска «Видзы» (сопредельный литовский — «Твярячюс») будет прекращено движение всех видов транспортных средств в связи с заменой асфальтового покрытия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.