Наступление продолжается: как продвигается спецоперация по защите ЛДНР

Реактивные снаряды срываются с направляющих «Смерча» и несутся к целям, которые находятся в нескольких десятках километров. Корректирует огонь беспилотник «Орлан-10». Система залпового огня этого класса выполняет боевую задачу, не входя в зону ответного огня.

«Особенность РСЗО «Смерч»заключается в дальности ее стрельбы. По этому показателю она в несколько раз превосходит «Грады» и «Ураганы». После поступления боевой задачи расчеты в считанные минуты выдвинулись на боевые позиции, провели развертывание, прицеливание и поразили позиции противника», — рассказал начальник расчета РСЗО «Смерч».

Тем временем американские РСЗО HIMARS, переданные ВСУ успешно уничтожаются российскими войсками.

Российская армия и Народные милиции республик продолжают наступать в Донбассе. Силы ДНР освободили поселок Спорное. Сейчас сконцентрировали усилия в районе населенных пунктов Григоровка и Верхнекаменское. В приоритете — выход к поселку Звановка.

В Луганской Народной Республике ВСУ несут потери и отходят в сторону Артемовска. Одновременно с наступлением наземных частей российские ВКС и ракетные комплексы высокоточными ударами уничтожают группировки ВСУ, не давая возможности накопить потенциал для контратаки.

«Ударом ВКС России по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады, расположенном в Харькове, уничтожено до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники», — сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

В небе над Николаевской областью российские пилоты многоцелевого самолета Су-35 добавили в список побед два украинских вертолета Ми-24 и штурмовик Су-25.

Неподалеку от Широколановки ВКС России поразили украинский комплекс С-300. А в районе Лиманы в Николаевской области целью российского ракетного удара стал лагерь иностранных наемников. Под Харьковом после попадания ракет украинские десантники и моторизированные подразделения потеряли больше ста человек.

«Кроме того, ВКС России за сутки уничтожено: шесть пунктов управления, в том числе оперативной группы войск «Юг», 79-й десантно-штурмовой и 57-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Баштанка, Николаев и Соледар; шесть складов с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Баштанка Николаевской области, Ивано-Дарьевка, Зайцево, Звановка, Артемовск Донецкой Народной Республики и Харьков, а также живая сила и военная техника ВСУ в 27-ми районах», — сообщил Игорь Конашенков.

Расчеты ПВО РФ за сутки сбили 11 украинских беспилотников и перехватили девять тактических ракет «Точка-У» в Херсонской области, в районе Чернобаевки Донецкой Народной Республики и сразу несколько атак отразили в ЛНР. Не достигли цели управляемые снаряды ВСУ, нацеленные на тыловые города Стаханов, Первомайск и Славяносербск.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.