Областным Советом депутатов уточнены показатели бюджета региона на 2022 год

На сессии областного Совета депутатов, проведенной в режиме видеоконференции с городскими и районными студиями, были внесены уточнения в базовые показатели бюджета региона на 2022 год.

Их корректировка вызвана объективными обстоятельствами, предопределившими значимые перемены в них. В первую очередь финансовыми изменениями в некоторых региональных программах, в том числе инвестиционной и программе комфортного жилья и благоприятной среды, а также перечислением значительной суммы трансферта из республиканского бюджета для сельскохозяйственной отрасли Могилевщины.

В результате, как сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Юрий Ильющиц, существенно изменились параметры доходов и расходов областного бюджета нынешнего года. Так, общий объем его доходной части увеличился на 81,3 млн рублей, а расходной – на 111 млн. рублей. Возрос и запланированный размер дефицита бюджета области – до 30 млн. рублей.

о касается объема региональной инвестиционной программы, то он увеличился на 12,9 млн. рублей. Значительная часть этих денежных средств направляется на возведение возле Могилева третьей очереди объездной дороги, дублирующей трассу улица Якубовского – Загородное шоссе, и новые объекты в сфере здравоохранения, строящиеся в областном центре.

На 18,5 млн. рублей возрос объем областной программы комфортного жилья и благоприятной среды. Эти финансовые средства предназначены для создания нового регионального объекта по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.