Экипаж Сергея Вязовича победил на втором этапе ралли «Шелковый путь» в зачете грузовиков

Экипаж Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» занял первое место на втором этапе ралли-рейда «Шелковый путь — 2022», сообщает корреспондент БЕЛТА.Длина дистанции этапа в Астрахани составила 290,4 км, протяженность скоростного участка — 226,5 км. Экипаж Вязовича преодолел дистанцию за 2 ч 55 мин. 51 сек. На второй и третьей позиции финишировали пилоты российской команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов (+6 мин. 5 сек.) и Эдуард Николаев (+8.44). Еще один белорусский экипаж под управлением Алексея Вишневского, который накануне занял 2-е место, сегодня оказался пятым.

«У нас участок прошел чисто, была хорошая стартовая позиция, мы на прологе ее специально выбирали, чтобы идти сегодня в хвосте. Я считаю, мы правильно сделали, проехали без проблем, нигде не блуждали. Разве что чуть-чуть в солончаках потеряли. Но, в принципе, очень довольны участком и той позицией, на которой мы сегодня ехали», — рассказал после гонки Сергей Вязович.

В общем зачете среди грузовиков экипаж Вязовича вышел на 1-е место. Завтра участников ралли-рейда «Шелковый путь» ожидает еще один кольцевой этап со стартом и финишем в Астрахани. Гонщики преодолеют 387,4 км, скоростной участок составит 323 км.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.