В Италии фермеры вышли на протест против высоких цен на топливо и удобрения

В итальянском городе Ламеция-Терме (регион Калабрия) прошли акции протеста фермеров, которые потребовали остановить рост цен на топливо и удобрения, сообщает итальянская газета Quotidiano Del Sud.Во время акции фермеры на тракторах проехали по улицам города, остановившись на центральной площади. Организатором протеста стало итальянское Движение за землю и сельское хозяйство (Movimento Territorio e Agricoltura, MTA).

В MTA заявили, что национальные и региональные правительства Италии защищают интересы крупных коммерческих групп, а не работников аграрного сектора. В итоге Италия превращается в «большую торговую площадку в руках спекулянтов».

«Для нас, фермеров и животноводов, на карту поставлено выживание наших хозяйств, наши рабочие места, социальная стабильность», — заявили в MTA.

По словам главы Движения за землю и сельское хозяйство Маттео Таларико, стоимость дизельного топлива и удобрений взлетела до небес, в то время как отпускная цена фермерской продукции осталась на прежнем уровне. Он отметил, что фермеры ожидают помощи от государства.

«Они должны выйти нам навстречу, иначе сегодняшняя демонстрация будет только началом нашей битвы», — предупредил Маттео Таларико.

Вице-президент Движения за землю и сельское хозяйство Антонио Фручи заявил, что в кризисе, который разразился в сельскохозяйственной отрасли Италии, виновна государственная политика, проводимая в течение последних 30 лет, а также финансовые спекуляции. При этом он отметил, что ни пандемия, ни события в Украине сами по себе не могли спровоцировать подобный рост цен на топливо и удобрения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.