Анатолий Исаченко: Александрия стала площадкой, где стираются грани между народами.

Александрия стала площадкой, где стираются грани между народами. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, приветствуя гостей и участников республиканского праздника «Александрия собирает друзей» во время торжественной церемонии его открытия.

«Мы рады приветствовать всех в Александрии, — сказал Анатолий Исаченко.- Сегодня здесь присутствуют делегации со всех уголков нашей страны. По  традиции у нас очень много гостей, каждый из которых показывает свою самобытность, культуру и традиции. Каждому здесь есть чем гордиться. Александрия стала той площадкой, где стираются грани между народами. Мы здесь дружим, понимаем друг друга и общаемся. Мы вместе должны гордиться тем, кто мы есть. Вспоминая о своем прошлом, помним настоящее и думаем о будущем».

Как было отмечено,  лейтмотив нынешнего праздника в Александрии — историческое прошлое наших народов, самобытнось и культура.

«Я хочу всем пожелать хорошо провести время, отдохнуть, познакомиться с культурой друг друга. Ведь «Купалье» — это бренд не только Могилевщины, но и всей нашей страны».

Участниками церемонии открытия республиканского праздника  стали  делегации со всех регионов Беларуси и города Минска, а также мастера и ремесленники из Российской Федерации, Казахстана и Таджикистана, финалисты республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

Фото Мариам Табагари

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.