МИД Канады заявил о расширении санкций против нефтегазового и химического секторов РФ

Запланированное расширение антироссийских санкций Канады в отношении газового, нефтяного и химического секторов России затронет, в частности, трубопроводы, производство металлов, электрическое и машинное оборудование. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы канадского МИД Мелани Жоли.

«Министр иностранных дел Мелани Жоли сегодня [9 июля] объявила, что Канада намерена ввести дополнительные санкции [в отношении РФ]», — отмечается в заявлении.

В нем уточняется, что рестрикции затронут трубопроводы, производство металлов, компьютерное и электрооборудование.

«Как только эти меры вступят в силу, у канадских компаний будет 60 дней для завершения контрактов с целевыми отраслями», — сказала глава МИД, отметив, что данные меры не позволят канадским компаниям вносить вклад в производство товаров в этих секторах российской экономики. Когда санкции вступят в силу, не сообщается.

В пятницу власти Канады расширили санкции против РФ, внеся в список 29 физлиц и 15 организаций, в частности, в список попал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Санкции Оттава вводит из-за проведения РФ специальной военной операции на Украине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.