Министр обороны Украины заявил о больших потерях и истощении ВСУ

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил о больших потерях в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). Такую оценку он привел в опубликованном в воскресенье интервью газете The Wall Street Journal.

«Нам необходимо обновить наши подразделения, заменить их, а также произвести перестановки, поскольку у нас много потерь», — приводит издание слова Резникова. «Мы ждем от наших партнеров больше бронетехники, оружия. Нам нужно перестроиться по некоторым направлениям, обновить укрепления и спланировать новую оперативную стратегию», — заявил он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что число украинцев, участвующих в боевых действиях и проходящих подготовку в составе ВСУ и других силовых структур страны, составляет около 1 млн человек. По данным местных СМИ, до начала специальной военной операции РФ численный состав ВСУ достигал около 200 тыс.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Целями операции являются демилитаризация и денацификация страны. Лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич информировал в начале июля, что ВСУ в три раза превосходят по численности российские войска, участвующие в специальной военной операции, однако российские военные компенсируют это за счет превосходства в ударных средствах, мужества и профессионализма солдат и офицеров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.