Резолюцию о сотрудничестве в сфере молодежной политики подписали Могилевская и Брянская области

Резолюцию о сотрудничестве в сфере молодежной политики подписали Могилевская и Брянская области. Встреча губернаторов двух регионов Анатолия Исаченко и Александра Богомаза прошла в Могилевском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы давно сотрудничаем с Брянской областью по многим направлениям. Но сегодня на повестку дня выходит наша молодежь, ее патриотическое воспитание. Прошла смена поколений. И если мы, люди старшего поколения, знаем о нашем героическом наследии, то молодежи про это надо рассказывать. Не только в Беларуси, но и в России. Рассказывать о нашем приграничьи, о том, что действительно происходило в годы Великой Отечественной войны, и не только. У нас очень богатая совместная история, — отметил Анатолий Исаченко. — И именно работа с нашей молодежью, на мой взгляд, приобретает первостепенное значение. И сегодня молодежь Брянской области находится у нас на Могилевщине, вместе с нашей молодежью общаются, знакомятся с историей. Подписанная сегодня резолюция — это продолжение нашего взаимодействия».

Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, вместе наши регионы будут становиться успешнее.

«Только вместе мы будем становиться сильнее и успешнее. И мы делаем все для того, чтобы Беларусь и Россия развивались не только параллельно друг другу, но и вместе. У нас много точек соприкосновения и сотрудничества, когда и наши предприниматели работают с вашими, растет товарооборот, как с Беларусью в целом, так и с Могилевской областью, — отметил он. — На сегодня самая большая задача, которая стоит перед руководителями приграничья, это то, о чем говорят наши президенты: мы должны думать о будущем. А будущее — это наши дети и наша молодежь. Это те, кто совсем скоро станут руководителями областей и районов, те, кто будут руководить нашими странами. И сегодня вместе мы делаем то, что сближает нашу молодежь. Это не первый такой молодежный форум. Чтобы они могли вживую пообщаться, обсудить те вопросы и проблемы, которые есть и у вас, и у нас. И вместе вырабатывать пути решения на том уровне, который видит наша молодежь. И мы при этом будем им помогать».

Встреча губернаторов стала одним из мероприятий форума Могилевской и Брянской молодежи, который проходит в эти дни в регионе. Ключевые вопросы форума: взаимодействие молодежи двух областей, обмен опытом в сфере молодежной политики, усиление взаимодействия в этой сфере. В мероприятии приняли участие представители могилевской и брянской молодежи.

Итогом встречи руководства двух областей стало подписание резолюции в сфере молодежной политики. Основные темы, которые затронули стороны: инструменты по усилению формирования патриотизма и гражданственности среди молодежи Могилевской и Брянской областей, актуальные вопросы организации работы с молодежью на предприятиях, формирование здорового образа жизни в молодежной среде. Области будут оказывать содействие в реализации двусторонних региональных молодежных проектов, направленных на сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, в том числе на международных площадках, и противодействие фальсификации истории. Кроме этого, планируется усилить работу по разработке и внедрению автоматизированных инструментов поиска противоправной информации в медиапространстве, а также профилактике экстремизма в онлайн-среде.

Могилевская и Брянская области планируют обмениваться студенческими отрядами для работы в свободное от учебы время на различных промышленных, сельскохозяйственных и строительных объектах, а также для работы в сфере здравоохранения и обслуживания, в детских лагерях. Продолжится двустороннее сотрудничество в области культурно-просветительной работы, любительского творчества, физической культуры и спорта, детско-юношеского и молодежного туризма.

После официальной встречи делегация Брянской области отправилась в Александрию, чтобы принять участие в республиканском празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.