Семья Веракса из Гомельской области стала победителем республиканского проекта «Властелин села»

Семья Дениса и Юлии Веракса из Гомельской области стала победителем республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Итоги конкурса озвучены во время празднования «Купалья» в Александрии Шкловского района, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Конкурсанты удивляют жюри каждый год, и этот также не стал исключением, — поделился впечатлениями заведующий отделом проектной деятельности ЦК БРСМ Владислав Дубицкий. — Они демонстрируют новое творческое видение, внедряют в свои выступления современные технологии, культивируют семейные ценности и традиции. У конкурса много партнеров, он поддерживается на государственном уровне, потому что такие проекты действительно нужны и важны. Каждый год семьи с удовольствием принимают участие в творческих соревнованиях».

Семья из Мозырского района Гомельской области ехала на проект только за победой: они достойно выступили на всех конкурсных этапах и взяли не только главный титул, но и выиграли в номинации «Властелин села ONLINE». Денис и Юлия Веракса боролись за победу всем составом — вместе с тремя детьми. Правда, самая маленькая участница 7-месячная Алиса почти все время спала, а вот двое старших сыновей Арсений и Всеволод активно включились в конкурсную борьбу.

«Семья — это муж, жена и дети, поэтому мы должны быть всегда и во всем вместе, поддерживать друг друга», — делятся хранительница домашнего очага.

«Секрет победы в том, что в нашей семье чтят историческую память, наш девиз: «Моцны той род, які сваіх продкаў памятае і беражэ». Мы так позиционируем себя, учим этому наших детей — воспитываем их в любви к своей родине и в духе патриотизма», — присоединяется к словам супруги глава семейства.

Диплом второй степени проекта «Властелин села» завоевала семья Дмитрия и Виктории Дундер из Глубокского района Витебской области, третьей — представители Мостовского района Гродненской области Павел и Людмила Заневские. Обладателям третьего места презентовали подвесное кресло, второго — каркасный бассейн, первого — домашнюю акустическую систему. Все финалисты получили дипломы, сертификат на Br2560 (80 базовых величин), подарки от партнеров конкурса — портативные колонки, наушники, детские игры, наборы посуды и инструментов.

Семья Дмитрия и Виктории Дундер впервые участвует в этом конкурсе и не жалеет — приобрели много друзей и знакомых, зарядились позитивом и яркими эмоциями. «Волнение, конечно, есть, но это того стоит, — уверены супруги. — Мы ушли в подготовку к конкурсу с головой — соседка кормит наше многочисленное хозяйство, ну а с джунглями в огороде будем воевать по приезду. Шутка ли, всех посевов у нас около 3 га, еще 0,5 га картошки. Плюс хозяйство — 4 свиньи, куры, бычок, собака и кошка. Мы сельские жители, оба родились в деревне, поэтому такой фронт работы — не проблема. Деревню ни за что бы не променяли на город, это наш дом, здесь наше место».

В августе участники, которые завоевали три первых места, будут представлять нашу республику в России на аналогичном конкурсе. Его организатором выступит Российский сельский союз молодежи. Идею проекта соседи позаимствовали у белорусов, ведь этот конкурс по праву можно считать брендовым для нашей страны.

К слову, на праздничной сцене в Александрии зрителям и участникам финала «Властелин села» презентовали гимн проекта. Его официальный релиз состоится на всех площадках только 15 июля. Трек получился динамичным и ярким — таким, как и сам молодежный проект.

Проект «Властелин села» ежегодно объединяет по всей стране сотни молодых белорусских семей, проживающих в сельской местности. Этот популярный конкурс уже давно стал брендом Беларуси, способствует закреплению молодых семей на селе, поднятию престижа сельскохозяйственных профессий, возрождению трудовых династий и популяризации традиций белорусской деревни. В этом году финальные соревнования прошли на двух площадках — в Горках и Александрии. Организаторами проекта выступили БРСМ при поддержке Министерства образования, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Могилевского областного исполнительного комитета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.