Военный эксперт о батальоне Калиновского: убийство мирных граждан — военное преступление, терроризм

Убийство мирных граждан — военное преступление, терроризм. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» (Россия) Алексей Леонков, комментируя деятельность батальона Калиновского, сообщает БЕЛТА.

«Они проходили точно такую же подготовку, как украинские националисты на территории Украины, Польши, Литвы. И когда им в 2020 году не удалось взять власть, они все куда сбежали? Они сбежали на территорию Украины. И были организованы вот эти нацбатальоны с белорусским уклоном, которые принимали участие в боевых действиях. Ведь во время протестных движений в той же Беларуси были те, кто просто на площадь ходили, а были те, кто провоцировали на вооруженное столкновение, пытались устраивать акты диверсий. Это были боевики», — сказал Алексей Леонков.

Именно эти боевики и бежали в сторону Украины, уточнил военный эксперт.

«А потом стали боевиками, которые надели военную экипировку и взяли в руки оружие. И оттуда планировали уже вооруженным путем добиться того, чего не добились в 2020 году», — подчеркнул он.

«Но судьба сложилась так, что их планы теперь прекратились, и остатки этого нацбатальона от ответственности не уйдут. Каждый заплатит по тем счетам, которые он, как говорится, заработал своей деструктивной, антигосударственной, античеловечной деятельностью. Потому что убийство мирных граждан — это терроризм, военное преступление. И никаких тут нет воинских заслуг и воинской доблести. Это обыкновенный терроризм», — констатировал Алексей Леонков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.