Могилевская и Брянская области подписали резолюцию о сотрудничестве в сфере молодежной политики

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел встречу с губернатором Брянской области Александром Богомаз, в ходе которой стороны обсудили пути развития молодежного сотрудничества.

В том числе обсудили направления консолидации усилий по осуществлению молодежной политики на территории двух регионов, направленных на сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Итогом встречи стало подписание резолюции о сотрудничестве в сфере молодежной политики.

Как отметил Анатолий Исаченко, Могилевская и Брянская области уже давно сотрудничают по различным направлениям. Однако сегодня на повестке дня — вопрос патриотического воспитания молодежи.

-Прошла смена поколений. И если мы, люди старшего поколения, знаем о нашем героическом наследии, то нашей молодежи про это надо рассказывать. Не только в Беларуси, но и в России. Рассказывать о том, что действительно происходило в годы Великой Отечественной войны, и не только. У нас очень богатая совместная история. И именно работа с нашей молодежью, на мой взгляд, приобретает первостепенное значение. Подписанная сегодня резолюция — это продолжение совместной работы и очередной шаг к укреплению нашего взаимодействия. Ведь мы сегодня должны защитить то, за что сражались наши отцы и деты, – сохранить правду о Великой Отечественной войне.

Губернатор Брянской области в свою очередь выразил уверенность, что вместе наши регионы будут становиться только сильнее.

-На сегодня самая большая задача, которая стоит перед руководителями приграничья — думать о будущем. А будущее — это наши дети и наша молодежь. Это те, кто совсем скоро станут руководителями областей и районов, те, кто будут руководить нашими странами. И сегодня вместе мы делаем то, что сближает нашу молодежь.

После официальной встречи делегация Брянской области приняла участие в республиканском празднике «Купалье» в Александрии, где также состоялась встреча губернаторов с молодежью двух регионов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.