Олег Гайдукевич об украинском конфликте: если бы народ решал, они бы давно сели за стол переговоров

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил, что украинские власти должны были еще восемь лет назад сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт, а не накачивать страну оружием и уничтожать мирное население.

Парламентарий отметил, что сейчас идет цивилизационное столкновение.

– Мы хотим мира, чтобы украинцы жили мирно и сами решали свою судьбу, а не Зеленский, точнее, Байден. Если бы они решали, то давно бы [власти] сели за стол переговоров. Это нужно было сделать восемь лет назад, а не обстреливать Донбасс и уничтожать тысячи людей. Но нет же. Нужно было пичкать Украину оружием, создавать биолаборатории. Уже есть информация, что в ряде городов хотели распространить страшнейшие болезни. Но международное сообщество молчит и не реагирует, – подчеркнул спикер.

Эксперт также прокомментировал заявление бывшего президента Польши Леха Валенсы, сделанное накануне:

– По его словам, для мира в Европе надо расчленить Россию, организовать там восстание 60 народов, чтобы эта страна распалась на много государств. В конечном итоге неплохо было бы сократить население России до 50 миллионов. Где уголовное дело и возмущение демократической общественности? Это геноцид. Ведь это высказывание касается и нас – в Беларуси проживает огромное количество русских, и мы все живем мирно, – считает он.

Депутат отметил, что наш Президент, власть и народ хотят мира и нормальной жизни.

– Этого мы желаем и Европе. Мы хотим с ними торговать, но чтобы они нас не трогали и не вмешивались, – резюмировал он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.