Политические круги США перешли красную линию в риторике и начинают играть с огнем

Политические круги США перешли красную линию в своей риторике и начинают играть с огнем, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

«Наш Президент неоднократно подчеркивал, что Беларусь за мирное урегулирование конфликта в Украине и предпринимает с самого начала все шаги по мирному разрешению ситуации. Более того, именно Александр Лукашенко предложил ряд мирных инициатив, лично принимая участие во многих переговорах. Весь коллективный Запад должен в конце концов понять, что глава государства не даст в обиду свой народ и не позволит посягать на святое — суверенность и независимость страны. Понятно, что многим на Западе это не нравится, то есть действия главы государства в какой-то момент пресекли попытки блицкрига и немного остудили горячие головы. Поэтому воинствующая риторика США направлена на подрыв безопасности Европы и разжигание полномасштабных военных действий», — рассказал Николай Щекин.

Беларусь не допустит угроз в свою сторону и всегда готова к жесткому ответу.

«Политические круги США и в целом коллективного Запада перешли красную линию в своей риторике и начинают играть с огнем. Запад должен знать, Беларусь держит порох сухим. При этом Президент всегда был апологетом дружбы и единства трех славянских народов — русского, белорусского и украинского», — подчеркнул он.

«Коллективный Запад не учитывает главный фактор нашей страны: белорусский народ полностью поддерживает Президента в налаживании мира и уменьшении эскалации напряженности. Единство белорусского народа и главы государства станут холодным душем для польского, литовского, украинского и американского руководства. Мы видим, что несамостоятельность, коррумпированность, продажность украинского руководства ведет страну к краху. Конечно, мы не можем молча смотреть, как грабят и разрушают западные элиты братскую страну. В этой связи Зеленскому надо срочно начинать новый этап переговоров во имя мира в своей стране и будущего. Кому как не славянским народам решать свою судьбу», — сказал Николай Щекин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.