Беларусь проводит честную политику, и порядочных европейцев мы ждем в стране

Беларусь проводит честную политику, и мы ждем в нашей стране порядочных европейцев. Об этом заявил журналистам депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я, как заместитель председателя комиссии по международным делам, как лидер партии, за прошедшие две недели встретился с делегациями Австрии и Литвы. И даже люди из состава делегации, которые приехали сюда, хотят купить квартиру и жить здесь. Я спрашиваю почему? А они говорят: у вас свобода. В чем она выражается? У вас с ковидом борются успешно и не загоняют по домам. У вас за то, что я выступаю за сохранение семейных ценностей и хочу жить обычной семьей, не ругают. Улицы чистые, нет мусора. Они говорят: на Западе нет свободы, это псевдосвобода, — сказал Олег Гайдукевич. — А после начала спецоперации, после этой санкционной войны люди хотят, чтобы газ был, электричество. Они уже сегодня отдают больше половины зарплаты за коммуналку. Поэтому люди хотят сюда переезжать. И это правда».

Либерально-демократическая партия Беларуси внесет в парламент законопроект об упрощенном порядке предоставления гражданства гражданам Украины, Прибалтики, Польши. Как ожидается, он будет рассмотрен уже на осенней сессии парламента.

«Считаю, что упрощенное получение гражданства нашими соседями будет способствовать тому, что мы будем развивать отношения между народами. Более того, этим мы многое показываем. Вы говорите, что мы агрессивное государство? Это вы агрессивные. Это вы своим людям запрещаете к нам приезжать. А что случится? У нас по улицам люди спокойно ходят по вечерам в отличие, к примеру, от Берлина, — отметил депутат. — С другой стороны, нам сейчас нужно жестко реагировать на те заявления, когда кто-то призывает бомбить Беларусь. Это дико слышать. Наши беглые оппозиционеры в открытую уже говорят об этом, они говорят о военной агрессии в сторону нашей страны. Я считаю, что мы должны реагировать очень жестко», — отметил депутат.

«Мы будем продолжать проводить честную политику, и порядочных граждан, европейцев, соседей мы ждем в нашей стране. Думаю, что этот законопроект поможет нам стать еще более открытыми. Они могут изолировать сами себя, но никогда не изолируют Беларусь», — добавил Олег Гайдукевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.