Германия назвала сроки отказа от импорта российского угля и нефти

Германия полностью прекратит закупать российский уголь с 1 августа, а с 31 декабря — российскую нефть. Об этом заявил заместитель министра финансов Йорг Кукис на Сиднейском энергетическом форуме, сообщает Reuters.»Через несколько недель мы перестанем использовать российский уголь», — сказал он на форуме, организованном совместно правительством Австралии и Международным энергетическим агентством. По его словам, ранее Россия поставляла в Германию 40% угля и 40% нефти.

Он также отметил, что теперь ключевой и весьма сложной задачей для его страны на будущее будет поиск решений для отказа от российского голубого топлива. Германия быстро развивает терминалы для импорта сжиженного природного газа (СПГ), чтобы восполнить пробелы в его поставках, но он подчеркнул, что хотя Соединенные Штаты и Катар могут вместе поставить около 30 млрд куб.м газа в виде СПГ в Европу, этого недостаточно для замены газа из России.

Он отметил, что хотя Германия и стремится к нулевым выбросам и недавно были приняты законы для ускорения разработки проектов в области возобновляемых источников энергии, газ будет иметь важное значение для перехода.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.