Помощь многодетным семьям для подготовки к школе

В процессе подготовки детей к новому учебному году на школьную форму, ручки, карандаши, тетради, и различные учебные пособия из семейного бюджета выделяются довольно значимые суммы. И если в семье несколько детей, которые учатся в школе, эти расходы могут составить большую часть расходов всей семьи. Для социального обеспечения многодетные семьи, проживающие в Беларуси, могут получить социальную помощь по следующим направлениям:

1. В рамках подпрограммы I «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, производится выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в Республике Беларусь, в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа календарного года, из средств местного бюджета. Для получения единовременной материальной помощи к учебному году необходимо обратиться в учреждение «Славгородский районный центр социального обслуживания населения», предоставив необходимые документы.

2. Малообеспеченным (многодетным) семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, помощь на подготовку к школе осуществляется в рамках государственной адресной социальной помощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий. Такая помощь предоставляется на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей. Обращение за предоставлением данного вида материальной поддержки носит заявительный характер и осуществляется путем подачи по утвержденной форме заявления и документов, необходимых для назначения помощи, в службу «одно окно» райисполкома (в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания).

3. Иностранная безвозмездная помощь малообеспеченным и многодетным семьям оказывается учреждением «Славгородский районный центр социального обслуживания населения».

4. Благотворительная помощь в рамках акций «Соберём портфель в школу», организованных учреждениями и организациями района.

5. Материальная помощь предоставляется по месту работы родителей в соответствии с коллективными договорами, иными локальными актами. Для оказания помощи по месту работы за счет средств нанимателя (профсоюзных организаций), необходимо обращаться семьям, имеющим детей школьного возраста, по месту работы к нанимателю либо в первичную профсоюзную организацию.

По вопросам оказания помощи к новому учебному году обращайтесь в учреждение «Славгородский районный центр социального обслуживания населения», контактный телефон: 7-14-78.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.