Развитие социальной сферы и экономики. В Мингорисполкоме проходит заседание с участием Кочановой

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова принимает участие в заседании Минского городского исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА. На закрытии восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва Наталья Кочанова акцентировала внимание на том, что текущая обстановка обязывает предпринять все необходимые меры для обеспечения экономической безопасности страны и сохранения достойного уровня жизни белорусов.

«Время, когда мы уповали на кого-то, кто будет «выше» решать стоящие перед нами задачи, прошло. Всем давно пора научиться самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. Вне всякого сомнения, желаемый результат будет только тогда, когда будут обеспечены железобетонная дисциплина и порядок в части воплощения задуманного», — отметила спикер.

Председатель Совета Республики 7 июля провела совещание с руководством столицы, где обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности города. По итогу встречи было принято решение провести заседание со структурными подразделениями Мингорисполкома, руководителями ведомств, предприятий, организаций. 

«Сегодня на заседании рассматривается вопрос социально-экономического развития города за январь — май этого года. Мы подводим итоги работы за пять месяцев, видим ряд проблемных вопросов, которые необходимо глубоко изучить и проанализировать для социально-экономического развития столицы, — отметил Владимир Кухарев. — Хочу обозначить, что выполнение заданий, которые доведены до предприятий, организаций города, жизненно важны».

По его словам, видна работа, которая проводится по поручению Президента, касающаяся активизации взаимодействия с регионами Российской Федерации.

«Буквально еженедельно у нас проходят встречи с руководством российских регионов. На прошедшем Форуме регионов были поставлены серьезные задачи по совместной работе по экспорту, сырью, импортозамещению. Есть серьезные подвижки, и все руководители регионов России выражают готовность с нами сотрудничать», — констатировал Владимир Кухарев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.