Спрашивали? Отвечаем!

У славгородчан часто возникают вопросы, связанные с ремонтом частного дома. О пошаговых действиях застройщика (заказчика) при осуществлении им реконструкции одноквартирного, блокированного жилого дома (использование исключительно электрической энергии для целей отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи) нам рассказали в отделе архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

1. Получение разрешительной документации на реконструкцию

Для получения разрешительной документации на реконструкцию гражданин обращается в исполком в службу «Одно окно» по административной процедуре, регламентированной подп.9.3.2 п.9.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200.

2. Проектирование реконструированного одноквартирного жилого дома

Разработка проектной документации на реконструкцию одноквартирного, блокированного жилого дома осуществляется по заказу и за счет средств застройщика лицами, имеющими лицензию на данный вид деятельности.

Согласование проектной документации на реконструкцию жилого дома осуществляется территориальными органами архитектуры и градостроительства, в рамках административной процедуры, регламентированной подп.9.3.3 п.9.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200.

3. Ввод в эксплуатацию

По завершению реконструкции застройщик с целью приемки в эксплуатацию жилого дома должен обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган и представить: заявление, правоустанавливающий документ на земельный участок, проектную документацию, согласованную в установленном порядке, ведомость технических характеристик жилого дома (через службу «Одно окно» в рамках административной процедуры, регламентированной подп.9.3.4 п.9.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200)

Регистрация недвижимого имущества осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 22 июля 2002 г. «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 2/882).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.